29 сентября Тамбов посетил министр промышленности и торговли Денис Валентинович Мантуров. Он ознакомился с работой тамбовских заводов, посетил выставку промышленной продукции и провел совещание с руководителями предприятий, представителями бизнеса. Ректор ТГТУ Михаил Николаевич Кряснянский принял участие в мероприятиях в рамках визита министра промышленности и торговли.
 
 

Знакомство с тамбовской промышленностью министр начал с местных предприятий, которые в частности являются индустриальными партнерами ТГТУ: ОАО «Корпорация Росхимзащита» и ПАО «Пигмент». Денису Валентиновичу представили образцы продукции. Выставка «Приоритеты и результаты развития промышленности Тамбовской области» стала презентацией предприятий и выпускаемой инновационной продукции в регионе.

Михаил Николаевич Краснянский принял участие в совещании с руководителями заводов и представителями бизнеса, которое провели Денис Валентинович Мантуров и глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин. Актуальные вопросы, влияющие на развитие предприятий и отраслей, были рассмотрены во время совещания. Речь шла об участии в федеральных программах, о международных выставках, о предоставлении субсидий, кредитных ставках, расширении экспортных возможностей.

 «Побывав в корпорации «Росхимзащита», мы увидели много нереализованных возможностей. Сегодня она работает в основном в секторе «бизнес для бизнеса», где в качестве продавца и покупателя выступают организации. Но есть неосвоенный пласт производства. С руководством «Пигмента» мы обсудили новые проекты, которые позволят этому предприятию превысить и выйти на федеральный спецконтракт. А это уже дополнительный импульс для развития предприятия, создания новых рабочих мест, повышения зарплат. С ректором Тамбовского государственного технического университета договорились о создании на университетской базе инжинирингового центра в сфере химического машиностроения. Мы видим потенциал Тамбовской области и будем использовать федеральные возможности, в том числе в режиме ручного управления, для решения различных вопросов», – сказал министр промышленности и торговли Денис Валентинович Мантуров.

Мощная научная база, а также уникальные разработки ученых ТГТУ отмечают на высоком уровне, именно поэтому Тамбовский государственный технический университет играет особую роль в развитии промышленности региона, позволяет увеличить его потенциал, создает особые условия для развития промышленности.

comments powered by HyperComments