1 апреля в спортивном зале Тамбовского государственного технического университета состоялся финал ежегодной IV Спартакиады среди членов Регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей». Организаторами Спартакиады выступили Тамбовское РО ООО «СоюзМаш России» и Союз «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей».

Всего в мероприятие причиняло участие 17 команд, состоящих из представителей крупнейших промышленных предприятий города Тамбова и области: ПАО «Пигмент», ПАО «ТЗ Электроприбор», АО «Мичуринский завод «Прогресс»», Тамбовский государственный технический университет, Кондитерская фирма «ТАКФ», ОАО «Корпорация «Росхимзащита»», Тамбовский НПО (объединенная команда предприятий  АО «ТЗ «Ревтруд», АО «ТЗ «Октябрь», АО ТНИИР «Эфир») и другие.

В марте участники мероприятия уже приняли участие в трех этапах: соревнования по шахматам, настольному теннису и мини-футболу.

В ходе финала с приветственным словом к участникам и болельщикам Спартакиады обратились ректор Тамбовского государственного технического университета Михаил Николаевич Краснянский, руководитель регионального отделения РСПП (Российского Союза промышленников и предпринимателей Тамбовской области) «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей» Андрей Николаевич Утробин и другие. Яркие позитивные эмоции всем собравшимся подарило выступление сборной по черлидингу технического вуза «Хаски».

«В этом мероприятии принимают участие яркие и волевые личности, все те, кто неравнодушен к спорту. Руководство Российской Федерации неоднократно говорило и говорит о том, что необходимо популяризировать, приучать людей к спорту, к ГТО и так далее. И мы должны стремиться к этому, подтягивать людей к занятиям спортом», - прокомментировал Андрей Николаевич Утробин.

Команды приняли участие в заключительном (четвертом) этапе. Свои спортивные навыки и способности участники продемонстрировали в шести видах: стрельба из пневматического оружия, перетягивание каната, армреслинг, гиревой спорт (поднятие гири 24 кг), упражнение на перекладине (подтягивание) и дартс.

По результатам IV Спартакиады среди членов Регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей» первое место завоевала команда Тамбовского НПО. Второе место было присуждено ПАО «ТЗ Электроприбор», а третье - АО «Мичуринский завод «Прогресс». Победителя и призеров наградили кубками и памятными призами.

comments powered by HyperComments